Рецепт: Картофель по-испански

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 225 г (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками,
  • 1/2 ст. л. сушеных хлопьев чили,
  • 4 ст. л. сладкого соуса чили,
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна.
  1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слить воду и отставить.
  2. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 минут, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 минуту. Добавить соус чили и готовить еще 2 минуты, помешивая. Отставить.
  3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 минут, поворачивая периодически, до золотистой корочки.
  4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.