Рецепт: Средиземноморский салат

  • Ингредиенты (на 4 порции):
    600 г красного (или желтого) перца,
  • 100 г зеленого перца,
  • соль,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 1 острый стручковый перец,
  • ароматические травы,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 20 г масла,
  • 1 зубок мелко нарезанного чеснока,
  • 120 г макарон.

Часть красного перца разрезать на половинки (которые впоследствии будут наполнены фаршем), удалить семена и белые волокна, вымыть и просушить. Другую часть красного перца нарезать вместе с зеленым на мелкие куски.

Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить, макароны охладить.

В другую кастрюлю положить масло, острый перец, чеснок, уксус, маслины, ароматические травы, кусочки нарезанного красного и зеленого перца, посолить, поперчить и прожарить на медленном огне 7-8 минут. Затем охладить. Перемешать все с макаронами и наполнить этой массой половинки красного перца.